Коньяк из самогона: технология приготовления благородного напитка

Делаем коньяк из самогона, что для этого нужно?

>

Коньяк из самогона очень напоминает обычный коньяк. Разберем очистку и рецепты приготовления данного напитка на основе самогона в домашних условиях.

Contents

  • 1 Что делается с начала
  • 2 Рецепты приготовления
    • 2.1   Другой рецепт приготовления коньяка из самогона:
    • 2.2 Если нет бочки
    • 2.3 О вкусном аналоге коньяка

Что делается с начала

Многим людям нравится коньяк, хотя для некоторых «пахнет клопами».Можно и в домашних условиях изготовить напиток, напоминающий этот «трех» или даже «пятизвездочный» продукт. Достаточно взять очищенный самогон и деревянный бочонок. Вкус полученного при выдержке домашнего коньяка из этого продукта будет приятным. Тонкостей в подобной технологии множество. Главное – изготовление коньяка в домашних условиях должно происходить под контролем самогонщика (винокура).

Для начала сэм очищается. Это можно сделать, засыпав в него марганцовку или профильтровать через активированный уголь. Не исключается и двойная перегонка для очищения, а также замораживание самогона с последующим отделением вредных фракций. Домашний коньяк из самогона получается за месяц. В виноделии на это уходят годы.

Рецепты приготовления

Как делать коньяк из самогона? Есть несколько рецептов для этого. Рассмотрим один, он рассчитан на 3 литра. Берется чистый 45-градусный самогон. Добавляются:

1.Сухие перегородки, находящиеся внутри грецких орехов (хватит горсти).

2.Листья черного чая (достаточно одной столовой ложки)

3.Гвоздика (6 бутонов)

4.Ванильный сахар. (1 столовая ложка).

5.Тмин (хватит чайной ложки).

 

6.Лимонная кислота (3 грамма).

Сначала кладутся первые три ингредиента, затем тмин с ванильным сахаром, всё размешивается. После этого добавляется лимонная кислота, бочонок закрывается и 5 дней хранится в темноте при постоянной температуре и в прохладном месте. По окончании этого жидкость процеживается и разливается по бутылкам.

  Другой рецепт приготовления коньяка из самогона:

Домашний коньяк из самогона

Расплавить сахарный песок до светло-коричневого цвета. Влить в очищенный сэм в дубовый бочонок. Добавить пряностей по усмотрению: мускатный орех, гвоздику или корицу, ваниль. Настаивание длится месяц в темном и прохладном месте. Но можно продлить его до полугода, спиртовой напиток станет вкуснее.

Если нет бочки

При отсутствии деревянной (дубовой) бочки приготовление домашнего спиртного напитка, напоминающего коньяк, возможно с применением коры дуба. Ее выбирают без плесени, дробят на части, сушат и высыпают в любую стеклянную банку с 45-градусным самогоном. Добавляют сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр. Предварительно профильтровав, закрывают и ставят в темное место для трехмесячной выдержки.

О вкусном аналоге коньяка

Самогон под коньяк всегда вызывает любопытство его попробовать. Он улучшает аппетит, как и всякое спиртное, зимой защитит от простуды, если принимать по нескольку капель ежедневно. Продукт, приготовленный своими руками, сгодится для любого праздника. Самодельный коньяк из самогона пусть и не фирменный, но все же тоже полезный в малых дозах напиток. К тому же изготовляется относительно быстро.

Итак, как сделать коньяк из самогона, вернее, аналог «звездного» напитка, описано выше. Взяться за подобный процесс можно любому, если возникнет желание. Приготовить коньяк из самогона в домашних условиях – это не так сложно, если есть брага и аппарат для перегонки. Сахарный песок и другие ингредиенты есть в любом продуктовом магазине. Дуб растет почти повсеместно. Приготовление коньяка из самогона – этот процесс, который занимает времени от недели до нескольких месяцев. Для гурманов выдержка увеличивается.

Вот еще один неплохой и проверенный рецепт на видео:




Добавить комментарий: