Самогон из березового сока - живительная древесная влага
Весной готовим самогон из березового сока
>
У рачительного хозяина всегда найдется запас спиртных напитков домашнего приготовления, а самогон из березового сока — напиток замечательный, какой предлагают только дорогим гостям. От любого другого домашнего крепкого алкоголя он отличается мягким, приятным вкусом и большой пользой для организма, если настояли его на березовых бруньках. Березовыми бруньками называют в народе цветы-сережки. Распускаются они с началом сокодвижения, и в это время их нужно нарвать и высушить при комнатной температуре.
Contents
- 1 Приготовление: способ первый
- 2 Приготовление: способ 2.
- 2.1 Очистка самогона из березового сока
Приготовление: способ первый
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-186515-5", renderTo: "yandex_rtb_R-A-186515-5", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
На 10 литров жидкости потребуется 3 кг. сахара, 200 гр.прессованных 40 гр. сухих дрожжей.
1. В свободной емкости подогреваем сырье и растворяем в нем сахар и дрожжи.
2. Переливаем смесь в тару для брожения и оставляем в теплом месте до полного созревания. Когда бражка на березовом соке становится горьковатой, пора приступать к процессу самогоноварения.
3. Напиток гонится обычным способом.
Можно слить брагу с осадка, но крепость при этом немного теряется.
По данному рецепту вы получите 3,100 — 3,200 граммов замечательного 42-45 градусного продукта.
Внимание! Вода при приготовлении браги не добавляется. Готовый спиртной напиток разбавляется только кипяченой водой.
Приготовление: способ 2.
Этот рецепт самогона из березового сока заслуживает особого внимания. Готовят его без добавления сахара и дрожжей.
Для получения 3 литров 45-градусного самогона потребуется 30 литров сока.
1. Отливаем 3 литра жидкости.
2. Выпариваем оставшийся сок до объема 10 литров. Сделать это не сложно. Потребуется широкая посуда удобного для вас объема.
Выпаривание производят на медленном огне. Самогонщики — народ терпеливый, и длительностью процесса его не испугать, ведь мы получаем совершенно натуральный продукт.
3. К 10 литрам упаренного сырья, охлажденного до 40 градусов, приливаем 3 литра сока свежего. Смешиваем и оставляем для сбраживания в теплом месте.
4. Через несколько дней проверяем состояние браги. Если брожение проходит слишком медленно, добавьте 250-300 гр. прессованных или 60 гр. сухих дрожжей.
5. Готовая брага перегоняется обычным способом.
Очистка самогона из березового сока
1. Повторная перегонка.
2. Активированный уголь измельчается и засыпается в емкость с напитком на несколько дней. Аккуратно сливается с осадка и процеживается.
3. Взбитый белок куриного яйца смешивается с самогоном и оставляется на 3-6 часов. Напиток сливается с осадка и процеживается.
4. Подсохший ржаной хлеб используется вместо фильтра.
Напиток отличается от традиционного особым вкусом и не нуждается в добавлении ароматных корочек и травок. Настой на березовых бруньках сделает самогон из березового сока не сравнимым ни с каким другим крепким спиртным напитком. Нежные березовые сережки придадут приятный оттенок, а вкус останется приятным со слабым, едва заметным привкусом.
Всем известны целебные свойства сока белоствольного плакучего дерева, цветы его также имеют множество полезных свойств и употребление самогона из березового сока, отстоянного на бруньках в разумных количествах является полезным для организма.