Самогон на имбире в малых дозах полезен для здоровья
Самогон на имбире полезен для здоровья
>
Из чего только не делают самогон. Брагу или сусло ароматизируют добавками. На выходе получается спиртовая жидкость, немного, но отличающаяся вкусом от обычного «сахарного напитка». Любая настойка на самогоне – это уже изменение вкуса готового продукта домашней выработки. Как это делается?
Contents
- 1 Способ изготовления настойки
- 1.1 О пользе
- 1.2 Другой способ
- 1.3 Еще о целебной настойке
Способ изготовления настойки
Вот рецепт, рассчитанный на 850 мл самогонки. Вес дан в граммах.
1. Мёд – 100.
2. Корень имбиря – 50.
Сначала режут (или пропускают через мясорубку) очищенный имбирь. Заливают его мёдом в банке. В последнюю очередь добавляют самогон крепостью 40 – 60 градусов. Помещают смесь в прохладное место. Оно должно быть не на свету. Через пару недель фильтруют. Самогон при этом лучше брать двойной очистки, не будет специфического запаха.
О пользе
Имбирная настойка на самогоне станет более ароматной, если использовать свежий имбирь. Сухой корень его надо и настаивать дольше. Чем же полезен подобный напиток для здоровья? Он помогает сбрасывать лишние килограммы веса. Сжигает жир вещество гингерол. Оно содержится в имбирном корне. А вещество под названием «зингерон» эффективно при профилактике рака кишечника. Питье настойки на имбире помогает женщинам переносить менструальные боли. Полезна она и при климаксе.
Где достать имбирный корень? Он продается как пряность в магазинах продуктов. Входит в состав специального чая. Применяется в косметологии. Можно купить как цельные, так и размолотые в порошок коренья имбиря. Пряность упакована в герметичную тару.
Другой способ
Можно приготовить спиртовую настойку следующим способом. Для этого понадобится:
1. 300 мл крепкого самогона.
2. 600 мл кипяченой воды.
3. 100 г мёда (жидкого).
4. 3 – 4 штуки имбирного корня.
Имбирь моют и чистят. Нарезают кусочками. В разведенный водой самогон вливают мёд, за ним высыпают имбирь. Настаивают неделю в темноте при температуре не выше +18 градусов. Если имбирного корня немного (50 г), то подойдет следующая рецептура (на пару поллитровок). Корень нарезают и помещают литровую емкость. В нее выливают 100 г мёда. Потом заливают всё самогонкой двойной перегонки. После настаивания в течение 2-х недель фильтруют.
Цветом корень имбиря белый с желтоватым отливом, если натуральный. Розоватый оттенок он приобретает
при мариновании. В нем есть витамины и микроэлементы, а также аминокислоты, хорошо растворяющиеся в спирте.
Чем дольше настаивать имбирь на спирту, тем он будет полезнее к употреблению
Еще о целебной настойке
Самогон на измельченном корне имбиря при питье малыми дозами улучшает работу кровеносной системы и желудка, ускоряет обменные процессы. Кроме этого, облегчаются любые воспалительные процессы, если они есть в организме, а порой и устраняются совсем. Но это не всё влияние домашнего лекарственного препарата. Улучшается зрение. А еще повышается иммунитет и потенция. Противопоказано только пить спиртовую настойку при циррозе печени, кожных заболеваниях, больном сердце и гастрите. Нельзя принимать ее при высокой температуре тела и аллергических реакциях. Женщинам не рекомендуется пить имбирную настойку при маточном кровотечении.