Вино из граната в домашних условиях: польза и прекрасный вкус

Ставим вино из граната в домашних условиях

>

С давних пор известно, что вино сохраняет целебные свойства плодов, ягод, из которых приготовлено. Существует много легенд о чудесном исцелении плодами граната. Современная наука подтвердила их достоверность, и врачи часто рекомендуют своим пациентам плоды или сок граната для укрепления организма. В домашних условиях можно приготовить вино из гранатового сока.

Contents

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Приготовление вина из сока
    • 2.1 Это классический рецепт

Способ приготовления

1. Купите 5 кг. плодов граната. Внимательно осматривайте каждый. Плоды должны быть зрелыми, без гнили.

2. Очистите гранаты от кожуры и перегородок. Зернышки поместите в эмалированную кастрюлю, засыпьте 350 гр. сахара, аккуратно разомните толкушкой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на несколько дней.

3. Сок с сахаром начал немного подкисать? Отожмите его как можно тщательнее, он не должен содержать частичек кожицы плодов.

4. Нужно разбавить сладкий сок кипяченой водой из расчета 50 гр. на литр сока. Если сок кисловат, воды можно взять в тех же количествах, что и сока и добавить еще немного сахара.

5. Переливаем жидкость в стеклянную тару. Наполнять банки до горлышка нельзя, при брожении может

Гранатовое вино

подниматься пена. Добавляем горсть немытого темного изюма и закрываем емкость гидрозатвором или медицинской перчаткой. Ставим банку в теплое место. Теперь это не просто жидкость с сахаром и изюмом, а сусло. Внимательно следим за процессом брожения. Перчатка беспомощно повисла, а через гидрозатвор перестали выделяться пузырьки углекислого газа? Без промедления сливайте молодое вино с осадка. Процедите его еще разочек, если есть необходимость, и разлейте по бутылкам.

6. Бутылки с вином герметично укупорьте и поставьте на дозревание в прохладное место. Со временем вкус вина улучшается. Хранить его можно до 3 лет.

 

По данному рецепту получается до 2 литров вина из граната отличного качества крепостью 10-12 градусов.

Приготовление вина из сока

В магазинах гранатовый напиток представлен в ассортименте. Как сделать из него вкусное и полезное вино? Внимательно прочитайте этикетку, прежде чем сделаете покупку. Надпись на этикетке о том, что сок натуральный и стопроцентный чаще всего является рекламным ходом. Но на упаковке бывает указано количество натурального сока и сахара.

Продукты для приготовления гранатового вина дома должны быть натуральными, 100% должен быть разбавлен водой не более чем на 50%. Важно, чтобы для изготовления сока использовали сахар, а не его заменитель.

Итак, вы купили сок необходимого качества, он приготовлен из натурального сырья и сахара? Посчитайте, сколько потребуется воды и сахара для получения классического варианта. Воды должно быть 50%, а сахара — от 250 до 400 гр. на 1 литр сока (без учета воды.)

Это классический рецепт

Он еще никого не подводил

1. Доводим ингредиента из магазина до нужного состава. Если купленный напиток слишком разбавлен, упарьте его. Часто встречается с содержанием натурального продукта не менее 30% — упарьте его почти вполовину, не приливайте воды. Содержание сахара удвоится, его может быть вполне достаточно.

2. В чистые банки наливаем сок с сахаром, добавляем по горсти темного изюма, закрываем медицинской перчаткой или гидрозатвором и ставим в теплое место до окончания брожения.

3. Прозрачный напиток сливаем с осадка. Разливаем по бутылкам. Тщательно их укупориваем и ставим на дозревание в прохладное место. Через пару месяцев вино станет значительно вкуснее.

Вино из граната сохраняет все целебные качества, имеет своеобразный, приятный вкус. Напиток не только прибавит здоровья вам, но и удивит ваших знакомых, если подать его к фруктам на десерт.




Добавить комментарий: